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21 Janvier 2024
source : les mets tissés
Que serait une journée de batchcooking sans préparer un gâteau pour mon gourmand et moi !
J'ai jeté mon dévolu sur le gâteau fondant au chocolat et ricotta, j'ai pris la recette sur le blog "Les mets tissés" qui ne m'a jamais déçue. J'ai utilisé du lait pour fondre le chocolat au micro-ondes, je n'avais plus d'huile de coco, et j'ai oublié de battre les blancs en neige, mais le gâteau tient ses promesses car il est très très très fondant !
Ingrédients :
Préparation : facile !
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre au micro-ondes avec 1càs de lait de coco ou un peu de lait.
Ajouter le sucre, les oeufs, la ricotta et mélanger délicatement au fouet.
Ajouter la maizena tamisée, mélanger une dernière fois et verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou un moule en silicone, cuisson au four à 180° pendant 25 à 30 minutes.
!! La température du four indiquée et le temps de cuisson sont valables pour mon four, à vous de rectifier en fonction de la puissance de votre four. !!
Pour la version "originale", ajouter seulement les jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter ensuite très délicatement à la préparation.
Je vous conseille de jeter un oeil à la recette d'Hélène, elle détaille un peu plus que moi la préparation et il y a plus de photos 😉
Je n'ai pas préparé de glaçage, le gâteau est parfait tel quel.
Bon appétit et bonne journée 😋