Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
She Knits Too

blog de tricot, cuisine, lecture, soins ...

pâtes aux poireaux et au foie gras

Bonjour !

Aujourd'hui, un petit plat de fêtes que j'ai mangé le 1er janvier.

Je n'en avais plus mangé depuis longtemps, d'ailleurs le foie gras, j'adore ça mais je n'en mange plus beaucoup, là ça faisait bien 4 ans ...

On peut bien sûr utiliser du faux-gras en remplacement pour avoir un plat végéta*ien mais j'avais envie de m'accorder ce petit plaisir ... même si j'ai du faux-gras toute l'année dans le frigo.

Un plat simple, pour la cuisson des pâtes vous savez bien comment procéder.

J'ai pris 2 poireaux bien lavés et émincés, à rissoler dans du beurre ou de l'huile d'olives ou de la margarine de cuisson, à feu doux, ça ne doit pas trop bronzer 😉

Quand les pâtes sont cuites, égoutter, mélanger les poireaux et ajouter le foie gras par dessus dans l'assiette.

Le foie gras va fondre doucement dans les pâtes ... un petit tour de moulin à poivre et c'est prêt !

Bon appétit et bonne journée  😋

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Coucou, c'est une super idée pour terminer les restes de fête ! Moi aussi j'ai eu du foie gras à finir dans une recette enfin plutôt du faux gras hihi! Bisous
Répondre
K
Je n'aurais pas pensé à mettre un petit bloc de foie gras sur cette assiette mais je serais partante pour manger ce plat :) Bisous Barbara
Répondre
B
et tu aurais bien raison, c'est vraiment délicieux ! bises
J
bonjour Barbara merci d'être passée sur mon blog !<br /> je viens de faire un ton sur le tien qui est bien sympa et je m'abonne!<br /> je gouterai bien a ta superbe assiette qui à l'air bien délicieuse!<br /> je te souhaite une bonne soirée et à bientôt!<br /> bisous
Répondre
B
merci josette ! je me suis abonnée aussi :) bises, bonne journée