blog de tricot, cuisine, lecture, soins ...
10 Janvier 2024
Bonjour !
Aujourd'hui, un petit plat de fêtes que j'ai mangé le 1er janvier.
Je n'en avais plus mangé depuis longtemps, d'ailleurs le foie gras, j'adore ça mais je n'en mange plus beaucoup, là ça faisait bien 4 ans ...
On peut bien sûr utiliser du faux-gras en remplacement pour avoir un plat végéta*ien mais j'avais envie de m'accorder ce petit plaisir ... même si j'ai du faux-gras toute l'année dans le frigo.
Un plat simple, pour la cuisson des pâtes vous savez bien comment procéder.
J'ai pris 2 poireaux bien lavés et émincés, à rissoler dans du beurre ou de l'huile d'olives ou de la margarine de cuisson, à feu doux, ça ne doit pas trop bronzer 😉
Quand les pâtes sont cuites, égoutter, mélanger les poireaux et ajouter le foie gras par dessus dans l'assiette.
Le foie gras va fondre doucement dans les pâtes ... un petit tour de moulin à poivre et c'est prêt !
Bon appétit et bonne journée 😋