blog de tricot, cuisine, lecture, soins ...
30 Avril 2024
Bonjour !
Inspirée une fois encore des recettes délicieuses de @broccoli_mum sur instagram (clic) j'ai réalisé sa recette de pâtes avec une sauce vegan tofu-épinards.
Surprenant mais vraiment délicieux, je vous recommande d'essayer. Et de suivre le compte d'Ami au passage, c'est une mine de recettes toutes plus super les unes que les autres, énormément d'inspiration.
Pour 2 personnes :
--> Verser dans une poêle 1 sachet de feuilles d'épinards (environ 200 g) avec un fond d'eau, laisser cuire et réduire environ 10 minutes.
Verser les épinards cuits dans un blender, ajouter 1 boîte de tofu soyeux (250g), le jus d'un demi citron, 1cc de pâte d'ail, sel, poivre, 3càs de levure nutritionnelle et si nécessaire un peu de lait d'avoine ou d'amandes sans sucre.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec vos pâtes.
J'ai ajouté un peu de parmesan parce que le fromage et moi c'est une grande histoire d'amour, pas 100% vegan donc mais bon ... j'aime trop le fromage 🤣
Il restait de la sauce que j'ai gardé au frigo 2 jours avant de l'utiliser comme base pour quiche aux légumes.
Bon appétit et bonne journée 😋