Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
She Knits Too

blog de tricot, cuisine, lecture, soins ...

oignons farcis

Bonjour !

Au menu du jour, des oignons farcis ! J'avais beaucoup d'oignons à utiliser alors c'était l'occasion.

Cuisson au four tout en un, un mode de cuisson que je favorise la plupart du temps, gain de temps, vaisselle en moins.

Peler 4 gros oignons et les couper en deux, retirer le coeur afin de laisser de la place pour la farce.

Farce :

hacher au mixer les coeurs d'oignons, 2 tomates et 2 (ou 3, ou 4, ...) cuillers à soupe d'ajvar, en fonction de la texture (avec morceaux ou pas) que vous souhaitez obtenir.

N'hésitez pas à doubler les quantités, ça se conserve très bien au frigo.

L'ajvar est une purée de légumes à base de poivrons rôtis, perso j'achète la mienne en épicerie marocaine, c'est pas cher et c'est délicieux, je remplace parfois le beurre de mes tartines salées avec ça.

Déposer les oignons sur la plaque du four, farcir avec le mélange tomate-ajvar, j'ai rempli la plaque avec des petits pommes de terre marinées et cuisson au four à 180° pendant 25 à 30 minutes, en retournant les pommes de terre à mi-temps.

!! Le temps de cuisson et la température indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction du vôtre !!

Bon appétit et bon mardi  😋

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article