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2 Juin 2024
Bonjour !
Petite douceur du dimanche, des pains briochés au chocolat ! L'envie m'est venue subitement l'autre matin et aussitôt pensé, aussitôt fait.
Exceptionnellement j'ai pris un mélange de farine pour brioche tout prêt, j'avais envie de tester et ma foi c'est gai ce genre de "mix", ça dépanne bien. J'ai préparé la brioche en suivant les instructions de l'emballage, j'ai dû ajouter des oeufs à la préparation et de l'eau.
Sinon votre recette de brioche préférée si vous avez le temps, c'est tout aussi bien si pas mieux.
J'ai ensuite dégazé la pâte sur le plan de travail fariné et coupé le pâton en 4 petites boules que j'ai étalées au rouleau, garnir ensuite avec 2 ou 4 petits bâtons de chocolat et rouler la brioche sur elle-même.
Déposer les petits pains sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner avec un jaune d'oeuf délayé avec une cuiller à soupe d'eau ou de lait et cuisson au four à 180° pendant une petite vingtaine de minutes.
Laisser refroidir (c'est très difficile...) et déguster au petit déjeuner ou au goûter, c'était très bon.
La prochaine fois je m'y prendrais à l'avance et préparerais la pâte à brioche moi-même, j'ai quelques recettes qui sont des valeurs sûres.
On ne voit pas le chocolat sur les photos mais je vous assure qu'il était bel et bien là 😋
Bon appétit et bon dimanche 😋