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1 Juin 2024
Bonjour,
Aujourd'hui des pâtes au menu, avec les pâtes on ne se trompe jamais !
Pour la cuisson des pâtes, tout le monde sait le faire 😎 Garder 2 louches d'eau de cuisson, ensuite égoutter et réserver
Pour la sauce : (2 personnes)
Couper 2 courgettes en dés ou tranches très fines, les faire suer dans la cocotte vide avec un fond d'eau, sel, ail.
Lorsque les courgettes sont tendres mais encore un peu fermes sous la dent (al dente) ajouter un boursin au poivre, un petit berlingot (20 ou 25cl) de crème liquide, éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire, diluer le boursin en remuant, ajouter 4 tranches de jambon cru, porter à ébullition en remuant.
Ajouter les pâtes cuites et une petite poignée d'emmental râpé, mélanger, couvrir 5 minutes le temps de mettre la table et manger de suite.
Ce n'est pas vraiment de la haute cuisine, mais en rentrant du boulot c'est vite fait et c'est bon.
Pour réduire la vaisselle j'utilise une grande cocotte, lorsque les pâtes sont cuites j'y prépare la sauce du jour mais ça ne fonctionne pas pour la bolo, que je prépare sur le côté à la mijoteuse.
Bon appétit et bon samedi ! 😋