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She Knits Too

blog de tricot, cuisine, lecture, soins ...

pizza à la saucisse et fromage bleu

Je ne sais pas si vous préparez vous-même la pizza ou si vous la commandez (ça m'arrive aussi de temps en temps) mais personnellement, c'est ce qui m'éclate le plus en cuisine, préparer les tartes, les quiches, les pizze, de A à Z (bon ok pas les ingrédients, le fromage je l'achète comme tout le monde) 😂

C'est LE sentiment de liberté absolue !

Je prépare la pâte moi-même :

  • 250g farine
  • 2 cc bombées de levure sèche en grains
  • origan séché
  • 3 càs huile d'olives
  • sel, poivre
  • eau

Verser les ingrédients secs dans un grand saladier, mélanger à la fourchette.

Ajouter l'eau un peu à la fois et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Recouvrir de farine et laisser lever 1 heure, pour moi dans le four fermé avec la température à 50 °C.

Passé ce temps, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, étaler au rouleau et déposer sur la plaque du four.

Garniture :

  • un reste de sauce tomate maison (ou coulis de tomate)
  • 2 chipolatas crues coupées en petits morceaux (mélangées à la sauce tomate)
  • fromage bleu, ici gorgonzola
  • emmental râpé
  • origan

Cuisson au four à 220° pendant 15 à 20 minutes, sachant que j'enfourne à froid, je ne préchauffe jamais mon four.

!! La température du four et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction du vôtre !!

Bon appétit et bon vendredi !  😋

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B
c est partie pour une bonne pizza , bonne journée bizzzzzzzzzzz
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B
merci ! bises
M
Moi aussi j'aime bien faire ma pâte à pizza et mes pâtes à tarte je crois que la seule que je ne fais pas c'est la pâte feuilletée, pourtant ce n'est pas si difficile...Ta pizza est bien tentante en tous les cas !
Répondre
B
pareil, la pâte feuilletée c'est simple mais ça prend trop de temps, j'en prépare rarement sauf si j'ai envie de croissants - bises, bonne journée