blog de tricot, cuisine, lecture, soins ...
31 Mai 2024
Je ne sais pas si vous préparez vous-même la pizza ou si vous la commandez (ça m'arrive aussi de temps en temps) mais personnellement, c'est ce qui m'éclate le plus en cuisine, préparer les tartes, les quiches, les pizze, de A à Z (bon ok pas les ingrédients, le fromage je l'achète comme tout le monde) 😂
C'est LE sentiment de liberté absolue !
Je prépare la pâte moi-même :
Verser les ingrédients secs dans un grand saladier, mélanger à la fourchette.
Ajouter l'eau un peu à la fois et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Recouvrir de farine et laisser lever 1 heure, pour moi dans le four fermé avec la température à 50 °C.
Passé ce temps, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, étaler au rouleau et déposer sur la plaque du four.
Garniture :
Cuisson au four à 220° pendant 15 à 20 minutes, sachant que j'enfourne à froid, je ne préchauffe jamais mon four.
!! La température du four et le temps de cuisson indiqués sont valables pour mon four, à vous d'adapter si nécessaire en fonction du vôtre !!
Bon appétit et bon vendredi ! 😋