8 Avril 2024
source : cuisine az
Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose un pain de maïs pour changer un peu l'ordinaire, j'en avais envie depuis longtemps et avec toutes les recettes disponibles sur la toile, j'ai choisi celle-ci car les ingrédients sont simples et à la portée de chacun(e).
Ingrédients :
Préparation :
1ère méthode :
Verser dans la cuve de la machine à pain le lait, les oeufs, le beurre, le sucre, le sel, les farines et terminer par la levure.
Lancer le programme "pâte" (chez moi ça dure 1h30).
Dégazer ensuite brièvement le pâton sur un plan de travail fariné, transvaser dans un moule à pain ou moule à cake et cuisson à 150° pendant 25 minutes.
2ème méthode :
Verser les ingrédients dans un saladier et mélanger délicatement au batteur, verser dans un moule et cuisson à 150° pendant 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster, tant avec des garnitures sucrées que salées.
Note : je préfère la préparation en machine à pain, la pâte est plus légère et la mie plus aérée, tandis qu'au robot la mie sera plus compacte.
Bon appétit et bonne journée 😋