blog de tricot, cuisine, lecture, soins ...
Bonjour ! Je n'étais plus passée par ici depuis quelques semaines, la période était un peu compliquée pour moi. J'essaie de sortir un peu la tête de l'eau et pour ça, mon blog est une belle bouffée d'oxygène. Merci à celles ayant pris des nouvelles, ça...
Nouveau type d'article aujourd'hui, à savoir des petits plats vite fait bien fait, pas vraiment de recette mais plutôt un assemblage, parce que certains jours j'ai la flemme comme tout le monde 😁 Un burger pour commencer, avec des pains et des burgers...
Hummmm cheesecake, ça faisait longtemps que je n'en avais pas préparé, voilà qui est chose faite ! source : instagram @dianemorrissey Ingrédients : 1/2 tasse sucre eau 1 sachet airelles fraîches environ 400g 2 boîtes de fromage frais type Philadelphia...
source : not parisienne J'étais curieuse ... On dit toujours que la curiosité est un vilain défaut mais dans ce cas-ci, c'était l'occasion d'une super découverte, ce crumble salé était délicieux !! C'était le 1er crumble salé que je préparais et on s'est...
Tout est dans le titre aujourd'hui ou presque ... J'ai pelé un kilo de carottes, que j'ai déposées entières - ou coupées en deux pour les plus grosses - dans un plat à four. Ajouter une poignée de pignons de pin, poivre, 2cc miel, 6-7 càs de sauce soja...
C'était mon anniversaire dimanche dernier, le 31 mars. La semaine précédente dans mon groupe/atelier tricot/crochet, nous avons fêté les anniversaires du mois de mars et voici les gâteaux préparés pour l'occasion Tout d'abord, le gâteau préparé par Marie-Hélène,...
Bonjour ! La tradition du vendredi, à savoir la pizza ! Cette semaine je vous propose une pizza minute pour une personne avec du thon et du fromage frais, c'était très bon. Pour la pâte : --> 150g farine + 1cc sel + 2cc levure sèche en grains + 2càs d'huile...
Bonjour ! Inspirée une fois encore des recettes délicieuses de @broccoli_mum sur instagram (clic) j'ai réalisé sa recette de pâtes avec une sauce vegan tofu-épinards. Surprenant mais vraiment délicieux, je vous recommande d'essayer. Et de suivre le compte...
Bonjour, Aujourd'hui des pâtes au menu, avec les pâtes on ne se trompe jamais ! Pour la cuisson des pâtes, tout le monde sait le faire 😎 Garder 2 louches d'eau de cuisson, ensuite égoutter et réserver Pour la sauce : (2 personnes) Couper 2 courgettes...
Bonjour ! Il me restait une grosse portion de carottes au miel de la veille et j'avais prévu de préparer du riz sauté pour accompagner le saumon au four. Mais voilà ce qui se passe lorsque, comme moi, on s'occupe à la fois du riz, de promener les toutous,...
Bonjour ! La recette d'aujourd'hui vient de mon amie Rachel qui a la chance d'avoir un grand et beau potager dans la belle ville de Tours. Rachel est mon amie depuis plus de 30 ans, une amitié comme on en connaît peu. Bref, aujourd'hui je partage sa recette...
Bonjour ! Une petite recette sucrée aujourd'hui, pour utiliser les bananes qui finissent lentement leur vie dans le plat à fruits en attendant qu'on s'intéresse à elles ... Recette repérée sur instagram @le.renard.et.les.raisins banane 125g noix de coco...
Bonjour ! Voici aujourd'hui la recette de mon curry de base, celui de tous les jours, qui varie en fonction des aliments dont je dispose, cette fois-ci j'ai mis des tomates fraîches, un demi sachet d'épinards frais en branches (sinon 2 ou 3 galets d'épinards...
pas que le quartier d'ailleurs, mais une bonne partie de la wallonie les chiens ont bien aimé sortir, moi un peu moins je suis tombée 2x en les sortant hier soir mais j'adore la neige, c'est joli, ça craque sous les pieds, c'est devenu rare la neige finalement,...
Bonjour ! Une petite recette sympa aujourd'hui, qui n'aime pas un bon plat de pâtes bolognaise ! J'ajoute toujours des légumes dans ma sauce, soit j'utilise un sachet de légumes émincés vendu tout prêt, mais ici j'avais un gros céleri blanc (céleri branche)...
Bonjour ! Je commence à me laisser un peu plus séduire par le batchcooking, même si lorsque je travaillais, je cuisinais systématiquement double dose pour avoir toujours des restes au frigo ... au moins les enfants avaient à manger le lendemain sans se...
Nouvelle recette d'aubergines tirée de mon livre de cuisine palestinienne. Au menu aujourd'hui, du riz aux lentilles et des aubergines frites avec une sauce au yaourt. 2 recettes d'un coup pour un seul repas. Préparation du riz : 1 tasse de lentilles...
le printemps est officiellement là depuis quelques jours et c'est le bon moment pour publier cette petite recette de poulet rissolé toute simple, juste rissolé à l'huile d'olives avec un mélange d'épices "spécial poulet", que j'ai servi avec des patates...
Bonjour ! Petite salade aujourd'hui, à manger telle quelle ou pourquoi pas avec un morceau de baguette, ajouter un reste de riz ... source : https://www.kilometre-0.fr/recettes/salade-de-haricots-rouges-au-celeri-branche-thon-et-olives/ Ingrédients :...
Bonjour ! Assiette variée aujourd'hui, à base de poisson frais, j'avais de l'églefin et du cabillaud au congélateur, je l'ai fait cuire au four tout simplement, après l'avoir fait dégeler, avec un peu d'huile d'olives et un mélange d'épices pour poisson....
Bonjour, bon mardi ! Petite recette presque légère aujourd'hui, à savoir une tarte tatin aux carottes et fromage de chèvre. Pour cela, précuire à la vapeur les carottes pelées coupées en tronçons, une dizaine de minutes au micro-ondes. Dans une poêle,...
Bonjour ! Petite douceur du dimanche, des pains briochés au chocolat ! L'envie m'est venue subitement l'autre matin et aussitôt pensé, aussitôt fait. Exceptionnellement j'ai pris un mélange de farine pour brioche tout prêt, j'avais envie de tester et...
Un grand classique chez moi les petits escargots feuilletés, lorsque mes enfants vivaient encore à la maison, ça m'arrivait d'en cuisiner 2 plateaux le soir pour leur repas de midi du lendemain à l'école, on adore ! Sinon à l'apéro évidemment c'est une...
Bonjour ! Petite tarte de saison, j'avais tout sous la main. Pâte faite maison aujourd'hui, j'avais du temps et surtout envie d'une tarte très gourmande. Ingrédients : 1 pâte sablée (du commerce ou faite maison : 250g farine, 125g beurre salé, eau, éventuellement...
Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose ma version de ce plat italien, j'ai profité d'une promotion assez intéressante sur le jarret de veau et j'en ai préparé pour 2 jours. source : larousse cuisine Ingrédients : 1 kg jarret de veau farine 2 oignons 4...